09.12.2016

Бюро Мажилиса определило вопросы пленарного заседания

Бюро Мажилиса определило вопросы пленарного заседания

Сегодня под председательством спикера Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором определены вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты, передает BNews.kz.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносятся законодательные поправки по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации, информирует пресс-служба Мажилиса парламента РК.

Цель законопроекта – дальнейшее совершенствование законодательства в основном в сфере гражданской авиации. Документом предусматривается создание механизма госрегулирования, контроля и надзора в сфере использования воздушного пространства и деятельности авиации. Проектом закона предлагается также закрепить институт ответственности и обеспечения безопасности полетов в сфере использования воздушного пространства с учетом проблем экологии и национальной безопасности.

Палата рассмотрит и ратификационный законопроект – cоглашение Казахстана с Ираном о передаче осужденных лиц.

Во втором чтении депутатам Мажилиса предлагается обсудить проект законодательных новшеств по вопросам конкуренции.

Проект повестки пленарного заседания содержит и поступивший в Мажилис новый законопроект, по которому Палате предстоит назначить профильному комитету срок подготовки заключений.

Это ратификационный акт – Меморандум о взаимопонимании между Казахстаном и Турцией об оказании поддержки принимающей cтороны при проведении учений подразделениями специального назначения.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments