07.12.2016

Отказавшиеся предоставить отпечатки пальцев иностранцы будут выдворены за пределы Казахстана

Отказавшиеся предоставить отпечатки пальцев иностранцы будут выдворены за пределы Казахстана

Согласно законопроекту  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дактилоскопической и геномной  регистрации», представленном в стенах Мажилиса парламента РК, теперь иностранцы, трудовые иммигранты при въезде на территорию РК еще при прохождении государственной границы обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию, передает корреспондент BNews.kz.

«Теперь иностранцы, трудовые иммигранты от въезде на территорию РК еще при прохождении государственной границы обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию. В случае отказа от прохождения такой регистрации предусмотрено ограничение на их въезд в нашу страну. Постоянно проживающие и временно прибывшие в РК иностранцы также подлежат дактилоскопической регистрации. Отказ влечет их выдворение за пределы республики», - проинформировал член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Евгений Козлов.

Законопроект одобрен депутатами Мажилиса Парламента РК единогласно. 

Напомним, сегодня депутаты Мажилиса Парламента одобрили ряд законопроектов, среди которых законопроекты: «Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам растительного и животного мира», «О пробации».



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments