31.08.2016

Алтынай Асылмуратова будет служить примером для учащихся нацакадемии хореографии - Н.Назарбаев 

Алтынай Асылмуратова будет служить примером для учащихся нацакадемии хореографии - Н.Назарбаев 

Сегодня в ходе церемонии открытия Казахской академии хореографии Глава государства выразил надежду на то, что из стен учебного заведения будут выходить лучшие специалисты, как первый ректор академии - известная на весь мир балерина Алтынай Асылмуратова. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что известная балерина сама по себе будет служить примером для учащихся, передает корреспондент BNews.kz.

«Я поздравляю коллектив этого учебного заведения, уникального в своем роде, которого нет не только в Казахстане, но и в Центральной Азии. Учебное заведение - Национальная академия хореографии Казахстана, которой я дал статус высшего учебного заведения, будет готовить от самых малышей до специалистов с высшем образованием, профессоров, докторантов и так далее. Это необходимо для нашей страны. Чем больше развита экономика страны, чем зажиточнее народ, тем больше он желает получать разное образование. Государство создает такие условия. 

Надеюсь, что из стен академии будут выходить лучшие специалисты, как первый ректора академии - известная на весь мир и на всю Европу балерина Алтынай Асылмуратова. По моей просьбе согласилась возглавить, стать первым ректором академии. Я думаю, сама по себе она будет служить примером для учащихся», - сообщил Глава государства. 

В свою очередь, ректор Казахской национальной академии хореографии, художественный руководитель балета «Астана Опера» Алтынай Асылмуратова отметила, что в академии созданы все условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно, жили и учились. Осталось только трудиться и добиваться успехов. 

«На нас лежит большая ответственность - оправдать Ваше (обращение к Президенту РК - прим.) доверие, чтобы действительно из этих стен выпускались не только высокопрофессионально подготовленные артисты, балетоведы, но и чтобы здесь воспитывались патриоты страны, чтобы здесь были люди настоящие, чтобы академия заняла свое достойное место в ряду уже известных, зарекомендовавших себя школ», - резюмировала она.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments