25.11.2016

Фильм «Так сложились звезды» будет показан на фестивале во Франции

Фильм «Так сложились звезды» будет показан на фестивале во Франции

Фильм «Так сложились звезды», снятый по заказу Министерства культуры и спорта РК, будет показан в рамках программы «Фильм-событие» XXIV Фестиваля российского кино (Festival du Cinema Russe), который проходит с 22 по 27 ноября в городе Онфлер (Франция), передает BNews.kz.

Фильм «Так сложились звезды» режиссера Сергея Снежкина повествует о нелегком периоде нашей истории– о распаде Советского Союза и рождении новых независимых государств, в том числе Республики Казахстан, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Напомним, премьера фильма прошла в Астане в апреле 2016 года. Картина была показана в «Доме кино» и Министерстве культуры Российской Федерации (г. Москва, Россия), а также на Международном кинофестивале Шелкового пути (г. Сиань, Китай).

Фестиваль российского кино является одним из старейших фестивалей русского кино и собирает многих известных актеров и режиссеров. В программе фестиваля будут представлены 26 фильмов из России, Казахстана, Франции, США и других стран. В этом году жюри возглавит писатель и режиссер Фредерик Бегбедер. Вместе с ним присуждать награды будут продюсер Мэй Шен Шале, актриса Сирьель Клэр, актриса Криста Тере, актриса Виктори Оллокуи и кинокритик Филипп Руйе.

Организаторами кинофестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, посольство Российской Федерации во Франции, киноконцерн «Мосфильм», генеральный совет Кальвадоса и Офис культурных проектов департамента Кальвадос.

Художественная лента «Так сложились звезды» будет показана в субботу 26 ноября в 14:00 в кинотеатре «Henri-Jeanson» с субтитрами на французском языке.

О фильме: Английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. Однако запланированное интервью превращается в длительное захватывающее путешествие журналиста и Главы государства в потоке истории молодого независимого государства.

Они перемещается из степи в заснеженные горы, из небоскреба в юрту, из 2015-го года в годы 1950-ый, 1989-ый, 1986-ой, 1991-ый… Каждое место на карте страны – страница биографии Президента. Журналист становится свидетелем и участником событий, которые вспоминает Нурсултан Назарбаев.

На следующее утро Президент завершает свой визит в Алматы, а заодно и свое интервью. Вильсон и Президент расстаются в том самом зале, где Нурсултан Назарбаев принял присягу и взял на себя ответственность за Независимость Казахстана.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments