31.08.2016

Президент РК: Казахская нацакадемия хореографии - первый отраслевой вуз в Средней Азии

Президент РК: Казахская нацакадемия хореографии - первый отраслевой вуз в Средней Азии

Национальная академия - это первое высшее учебное заведение такого рода не только в нашей стране, но и во всей Средней Азии. Это полный цикл многоуровневого профессионального хореографического образования, сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе торжественного открытия Казахской национальной академии хореографии в Астане, сообщает BNews.kz.

«Это искусство требует, во-первых, природного таланта, во-вторых колоссального трудолюбия для всех студентов и молодежи, чтобы выйти из стен настоящими специалистами своего дела. Здесь будут развиваться казахстанские традиции, формироваться новые подходы, которые есть во всем мире.

Национальная академия - это первое высшее учебное заведение такого рода не только в нашей стране, но и во всей Средней Азии. Надеюсь, что мы будем готовить кадры для всего этого региона», - сказал Н.Назарбаев.

Как отметил Глава государства, в академии будут учиться не только казахстанцы, но и молодые творческие таланты из других стран.

«Убежден, что со временем Казахская академия хореографии станет одним из ведущих центров подготовки мастеров балета и танца во всей Евразии. Причем не только исполнителей этих жанров, но и специалистов в области режиссуры, постановки, арт-менеджмента, искусствоведения, сценического оформления. Все эти специальности у нас сегодня не готовятся.

Новая академия включает все условия образовательного процесса  от начальных азов танцевального балетного искусства до послевузовской подготовки магистров и докторантов. Это полный цикл многоуровневого профессионального хореографического образования», - подчеркнул Президент.

Н.Назарбаев заверил, что академия хореографии имеет большой потенциал для дальнейшего развития.

Напомним, сегодня, 31 августа, Глава государства Нурсултан Назарбаев торжественно открыл Казахскую национальную академию хореографии в Астане и вручил учебному заведению статуэтку балерины, возвышающуюся на драгоценных камнях.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments