11.12.2016

Власти Алматинской области начали контролировать цены на социально значимые продукты (ФОТО)

Власти Алматинской области начали контролировать цены на социально значимые продукты (ФОТО)

Заседание членов комиссии по управлению стабилизационным фондом под председательством первого заместителя акима области Лаззата Турлашова состоялось в Талдыкоргане, передает корреспондент Bnews.kz. Вопрос стабилизации и контроля цен стал главной темой совещания.

Как сообщила руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Маржан Мурат, в обороте стабилизационного фонда области имеется денежных средств в сумме 333,6 млн тенге.

«Всего было закуплено 12 наименований социально значимых продовольственных товаров. Это сахар-песок, рис, пшеничная мука, чай, разные виды круп и макаронных изделий», - отметила М.Мурат.

Розничные цены на закупленный товар фиксированные и на 5-10% ниже рыночных. Реализация данных товаров осуществляется в социально ориентированных торговых точках. В городе Талдыкорган их 10.

Стало также известно, что на данном этапе на складе стабилизационного фонда находится 762 224,73 кг продовольственных товаров, еще 58 500 кг – у поставщиков.

«Необходимо разработать хронику поступления социально значимых товаров на рынок, учитывая надобность того или иного продукта в конкретный период. Необходимо также вести постоянный мониторинг цен», - подчеркнул Л.Турлашов.

После совещания Л.Турлашов с целью контроля цен на социально значимые товары посетил ряд социально ориентированных торговых точек города. Это магазин «Санжар», торговый дом «Даулет» и коммунальный рынок, где ознакомился с работой торговых предприятий и имеющимся ассортиментом.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments