11.12.2016

Сотни шаров запустили в небо школьники Темиртау в знак против насилия

Сотни шаров запустили в небо школьники Темиртау в знак против насилия

Флешмоб «Мы против насилия» прошел в Темиртау, школьники запустили в рамках международной кампании «16 дней против насилия» запустили в небо сотни оранжевых шаров, передает корреспондент BNews.kz. Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, учрежден и официально объявлен генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году. В разных странах мира, в том числе и Казахстане, стартовали 16 дней, направленных на привлечение внимания к проблеме насилия в отношении женщин.

В Темиртау в рамках кампании «Насилию нет оправдания», при поддержке Евразийской женской сети по СПИДу, совместно с ОЮЛ «Союз кризисных центров Казахстана» провели флешмоб в школе - лицее №14. Перед школьниками выступили активисты, которые попытались узнать, знают ли дети, как поступать в случае опасности и к кому обращаться, о чем нужно помнить всегда. Ряд профилактических бесед в школах города состоялся после того, как в Темиртау нападению подверглась второклассница. Восьмилетняя девочка чудом смогла спастись от мужчины, который напал на нее в ее же квартире. Общественники в очередной раз в ходе встречи со школьниками рассказали о мерах предосторожности.

«Мы выяснили, на протяжение работы, что многие дети и женщины не знают своих прав, не знают как себя вести в той или иной ситуации. В рамках этой кампании мы проводим такую просветительскую работу среди всех слоёв населения-повышаем правовую грамотность, проводим различные акции, тренинги по повышению правовой грамотности», - говорит и.о. руководителя общественного объединения «Мой дом» Елена Билоконь.

Беседами в рамках кампании против насилия общественники уже охватили порядка 700 школьников и 100 женщин. Активисты рассказали детям о том, что в Темиртау есть центр, который оказывает все виды социальной и психологической помощи пострадавшим от насилия, работает он без выходных.

«Такие встречи нам необходимы, поскольку вроде мы все знаем, что нужно делать, знаем о том, что с посторонними не стоит общаться, однако всего предусмотреть невозможно. Поэтому говорить о проблемах насилия надо больше, чтобы у детей все правила безопасности отложились до автоматизма», - говорит старшеклассник Стас Тирюшкин.

В знак того, что дети выступают против любой формы насилия в обществе, они, скандируя «Мы против насилия», школьники выпустили в небо более сотни оранжевых шаров. 



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments