08.12.2016

Три тонны наркотиков изъяла полиция Жетысу из незаконного оборота

Три тонны наркотиков изъяла полиция Жетысу из незаконного оборота

В текущем году полицейским региона удалось изъять из оборота 2 тонны 958 кг различных наркотических средств, передает корреспондент BNews.kz.

«Среди изъятых наркотиков преобладает марихуана, вес которой составил 2 тонны 919 кг. Изъято также 31,5 кг гашиша и более 3,5 кг героина. Общий вес изъятых наркотиков превысил показатели прошлого года на 61,0%», - сообщили в Управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД.

Полицией проведен ряд целевых мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов поставки наркотиков, по результатам которых в регионе ликвидировано 138 наркоточек. За наркопреступления и различные правонарушения, связанные с наркотиками к ответственности привлечено более 300 лиц. 

Значимый вклад в борьбу с наркобизнесом вносят служебно-розыскные собаки из Центра кинологической службы областной полиции.

«С применением служебно-розыскных собак изъято свыше 300 кг наркотиков, из которых более 3,5 кг героина. Собаки на постоянной основе используются на полицейских постах системы «Рубеж», действующих на республиканских автодорогах, проходящих через наш регион» - отметили в пресс-службе ДВД региона.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments