11.12.2016

Участковых инспекторов Жетысу обеспечат жильем по месту работы

Участковых инспекторов Жетысу обеспечат жильем по месту работы

В Алматинской области с начала текущего года зарегистрировано более 25 тысяч различных преступлений. По сравнению с прошлым годом заметно снизился уровень тяжких и особо тяжких правонарушений, передает BNews.kz. Продолжается работа по строительству участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем участковых инспекторов.

Об этом заявил руководитель местной полицейской службы Марат Куштибаев, подводя итоги проделанной стражами порядка работы за 11 месяцев уходящего года. Вместе с тем, если верить статистике, в разы снизилось число насильников и убийц, а также лиц, совершивших тяжкие телесные повреждения, а львиная доля имевших место преступных деяний (56,9 процента) пришлась на кражи чужого имущества.

В этой связи, по словам полковника Куштибаева, первостепенными  задачами местной полиции служат профилактика преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности. На сегодня в системе МПС областной полиции несут службу 1957 полицейских.

В регионе решили строить участковые пункты полиции, совмещенные с жильем.

«Это позволит участковым постоянно находиться на обслуживаемом административном участке и оперативно реагировать на все поступающие заявления и сообщения о происшествиях и преступлениях», - пояснил глава МПС.

Поделился М.Куштибаев и планами на ближайшую перспективу. Так, в будущем году планируется построить еще 62 участковых пункта полиции и приобрести более ста автомашин. На эти цели придется израсходовать более одного миллиарда тенге, которые, кстати, уже заложены в местном бюджете. В целом все возникающие организационные и материально-технические вопросы решаемы в тандеме областного ДВД и акимата региона.

С момента формирования МПС большая работа проведена по формированию кадрового потенциала и материально-техническому оснащению.

«При поддержке акима области приобретено 60 единиц служебного автотранспорта, 166 видеорегистраторов, 10 фоторадарных комплексов «Крис-П», четыре станции выгрузки видеоданных. Всего на эти цели из местного бюджета были выделены 389 миллионов тенге. Кроме того, 301 миллион тенге был направлен на приобретение специальных средств и материальных ценностей», - отметил М.Куштибаев.

В завершение своего отчета М.Куштибаев заверил жителей области, что руководство и личный состав местной полиции приложит все усилия для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности на территории области и ответил на вопросы, наиболее часто волнующие население.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments