11.12.2016

В Уральске появился чудо-ротор

В Уральске появился чудо-ротор

В Уральске коммунальщики презентовали первый в Казахстане автономный снегоуборочный комбайн. За пять часов работы чудо-ротора он смог собрать с улиц города одну тысячу кубометров снега. Стоит отметить, что за весь день остальная снегоуборочная техника в городе смогла собрать лишь  в полтора раза больше, передает BNews.kz.

«Один снегопогрузчик «Арктик машин» финского производства может заменить 4 обычных погрузчика. Ротор может работать самостоятельно. Но есть возможность трехсторонней погрузки убранного снега в самосвальный кузов», - говорит руководитель городского отдела ЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев.

Производительность нового снегопогрузчика 30 кубометров в минуту. Расход топлива составляет порядка 20 литров в час.

«Погрузчик позволяет оперативно убирать город в период снегопадов. В час он собирает 1000 кубов снега, а самосвал емкостью 10-15 кубов полностью загружает всего за 40 секунд. Главной особенностью по сравнению с конкурентами снегопогрузчика АМ-2500 является отсутствие выбрасывающего органа – импеллера, что благоприятно влияет на надежность и бесперебойную работу, то есть он не боится попадания в снег инородных предметов, которые он размалывает в труху», - отметил представитель завода - изготовителя Станислав Пересветов.

Стоит отметить, что сейчас коммунальщики Уральска работают в две смены. Последствия обильных снегопадов до сих пор не ликвидированы с улиц и тротуаров областного центра.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments