11.12.2016

В Уральске проверят эффективность использования водных объектов

В Уральске проверят эффективность использования водных объектов

Депутаты маслихата Западно-Казахстанской области предложили проверить эффективность использования водных объектов, передает корреспондент BNews.kz. Об этом было заявлено на сессии, где рассматривался бюджет на 2017 год.

Также депутаты предложили ревизионной комиссии провести государственный аудит целевого использования средств, выделяемый на социальный заказ.

«На государственный социальный заказ выделяются сотни миллионов тенге из бюджета. Их осваивают неправительственные организации. Нужно проверить целевое использование этих денег. Масса вопросов по водным объектам, которые частники взяли в аренду», - отметил депутат маслихата ЗКО Амангельды Таспихов.

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования иное видение ситуации.

«В области уже 10 прудовых хозяйств серьезно занимаются рыбоводством. Уже в будущем году на прилавках появится товарная рыба», - заявил руководитель управления  природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Амангельды Давлетжанов.

Кроме этого, депутаты областного маслихата одобрили изменения и дополнения в программу развития территории Западно-Казахстанской области на 2016-2020 годы.

«Необходимо разработать правила перевозки сельских детей. При выезде детей в райцентры или Уральск автобус необходимо сопровождать патрульной машиной, а детей младших классов «передавать» из рук в руки ответственным лицам. Автобусы должны принадлежать транспортным компаниям, которые до выезда на маршрут проходят техосмотр, а их водители – медосмотр. Транспорт – это отдельное хозяйство со своими нюансами. Нельзя его «вешать» на директоров школ, так мы их подставляем, а ведь 90% из них – женщины. Также нужно найти средства для приведения дорог к аулам в удовлетворительное состояние», - заявил депутат маслихата ЗКО Катауолла Ашигалиев.

На сессии был одобрен проект бюджета на 2017 год. Он определен в сумме 111 млрд тенге.

«В бюджете 2017 года предусмотрены средства в размере 5,3 млрд тенге на строительство и реконструкцию 29 объектов водоснабжения в сельских населенных пунктах. На реконструкцию и средний ремонт автомобильных дорог направлено 4 млрд тенге», -заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments