08.12.2016

В ВКО ищут мужчину, о пропаже которого родственники узнали через месяц

В ВКО ищут мужчину, о пропаже которого родственники узнали через месяц

Спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда ведут поиски пропавшего 65-ти летнего мужчины, которого последний раз близкие ему люди видели еще месяц назад. Родственники забили тревогу спустя 28 дней, сообщает корреспондент BNews.kz.

Уроженец восточно-казахстанского поселка Сакмариха возвращался  к себе в зимовку, расположенную в 45 км от города Риддер. В этой местности отсутствует прием сотовой связи.

«Примерно на середине пути до зимовки он переночевал у своих знакомых на пасеке. 2 ноября он продолжил свой путь. После этого никто его не видел», - сообщили родственники пропавшего.

Дело в том, что именно в тот день, когда мужчина отправился в путь, погода резко ухудшилась, начался дождь, который вскоре перешел в сильный снегопад. В конце ноября охотники, проходившие мимо зимовки, обратили внимание, что двери дома знакомого заперты, а скотина пасется сама по себе. Еще через пару дней они сообщили об этом сыну исчезнувшего мужчины.

«На место поиска выехала группа оперативно-спасательного отряда из шести сотрудников и трех единиц специализированной зимней техники. В первый же день силы спасательного отряда были брошены на поиск в районе 14-го километра труднодоступной горно-таежной местности по направлению поселка Сакмариха. Была обследована близлежащая пасека, откуда предположительно, мог выдвинуться 65-ти летний гражданин. По маршруту следования, спасателям пришлось обращать пристальное внимание на места, где мог остановиться на привал пропавший. Это деревья, ручьи. На следующий день к первой группе спасателей присоединились еще две единицы высокопроходимой зимней техники «Марш» и четверо сотрудников спасательного отряда. Поисковые работы продолжились в районе Корчева ключа, верховья реки Чесноковка, обследованы две пасеки, однако результаты оказались безуспешными. На третий день в радиус поиска спасатели включили обследование двух охотничьих домиков, первый находился на 32-м километре района горы Татарка, в нем, по предположениям родственников пропавшего, должен был переночевать пропавший мужчина. Второй домик находился  на 22-м километре района горы Голушонок. Однако и здесь спасателей постигла неудача. Обследования всей труднодоступной таежной местности результатов не дали», - сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Спасатели пояснили, что поисковые работы затруднены из-за того, что после пропажи мужчины прошло слишком много времени. За это время на территории области было несколько обильных снегопадов и метелей. Тем не менее, поиски продолжаются.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments