09.12.2016

В ЗКО женщина простила поджегшего ее сожителя

В ЗКО женщина простила поджегшего ее сожителя

В Западно-Казахстанской области жертвами семейного насилия с начала года стали более 2300 тысяч человек, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили на брифинге в местном филиале СЦК.

Как сообщили представители местной полицейской службы, по отношению к нарушителям было выставлено более 2 тысяч защитных предписаний. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что женщины очень часто идут на примирение со своими обидчиками.

«В Аксае женщина в ходе распития спиртных напитков поругалась со своим сожителем. Она взяла канистру и облила себя бензином. Мужчина зажег спичку и поджег ее. Затем спохватился и начал тушить. Женщине удалось избежать гибели, но 19% тела оказались обожжены. Мужчину не смогли наказать, потерпевшая забрала заявление из полиции и примирилась со своим сожителем», - отметил начальник отделения по профилактике правонарушений и организации работы участковых инспекторов МПС ДВД ЗКО Сергей Киселев.

Очень часто правонарушения совершаются из-за злоупотребления спиртными напитками. С начала года 335 западноказахстанцев было направлено на принудительное лечение от алкоголизма.

«В Уральске действует кризисный центр для женщин, которые стали жертвами насилия в семье. С начала этого года услугами центра воспользовались 87 женщин, 39 из которых проживали в учреждении и проходили реабилитацию. В районах таких кризисных центров нет, но ставится вопрос об их создании», - заявила секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме ЗКО Жанар Джумагазиева.

Еще два проекта реализуются при помощи общественных организаций. «Дом мамы» помогает женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. С помощью фонда 80 западноказахстанских малышей остались со своими мамами. Второй проект - школа приемных родителей.

«В нашей школе получают помощь более 60 человек, желающих стать приемными родителями. Мы помогаем им в решении возможных семейных конфликтов», - сообщила координатор проекта Римма Кубейсинова.

Сейчас в ЗКО стартовала акция «16 дней без насилия». Она направлена на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments