06.12.2016

Айза Иманбек: Развитию фигурного катания в стране послужит Универсиада-2017

Айза Иманбек: Развитию фигурного катания в стране послужит Универсиада-2017

Уже на этой неделе в Алматы стартуют тестовые соревнования по фигурному катанию в ледовом комплексе «Алматы арена». Борьба будет максимально приближена к реальным условиям на Универсиаде-2017. Участница национальной сборной РК Айза Имамбек считает, предстоящие соревнования в южной столице послужат развитию фигурного катания в стране, передает корреспондент BNews.kz.

По словам тренера сборной Казахстана Куралай Узуровой, Айза Имамбек является лидером женской команды по фигурному катанию.  Девушка неоднократно становилась обладательницей гран-при на международных соревнованиях. Кроме того, спортсменка уже сейчас готовится к  участию в Азиатских играх 2017 года.

Недавно сборная по фигурному катанию вернулась с тренировочной базы Санкт-Петербурга, где они проходили 20-дневную усиленную подготовку к Универсиаде-2017. Айза Имамбек отметила, что к предстоящим соревнованиям настрой у нее боевой.

«Я считаю, главное показать все то, на что я способна. Конечно же, буду стремиться к достойному результату, чтобы страна могла гордиться мной. К тому же, думаю, многих своих соперников я буду знать из прошлых международных соревнований», - сказала спортсменка.

Универсиада-2017, по словам Айза Имамбек, станет большим толчком к развитию фигурного катания в стране.

«Думаю, предстоящая 28-я международная Зимняя Универсиада-2017 приведет к тому, что фигурное катание в стране будет больше развиваться. Также о Казахстане заговорят на мировом уровне, что, конечно, положительно отразится на имидже страны», - поделилась Имамбек.

Сегодня спортсменка 3 часа уделяет тренировкам на льду и около часа на общую физическую подготовку. Сборная тренируется на льду в «Халык арена» и ТРЦ «Мега». В пятницу в «Алматы арена» состоится тестовый Чемпионат РК по фигурному катанию, где будет определен итоговый состав женской сборной на Универсиаду-2017 от Казахстана.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязании задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана из других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек. Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 54 дня.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments