07.12.2016

В Жанаозене появилась Workout площадка для уличных тренировок

В Жанаозене появилась Workout площадка для уличных тренировок

В г.Жанаозен установлена площадка для занятий Street Workout (Стрит Воркаут) под открытым небом. Такой подарок преподнесли жителям города НОК РК и Казахстанская федерация Street Workout, передает BNews.kz.

В городе появилась воркаут – зона для уличных тренировок. На площадке расположились более 25 различных снарядов: от обычных турников и брусьев до специфичных «вертикальных рукоходов», которые в комплексе позволяют задействовать все группы мышц и увеличить эффективность тренировки. На площадке может заниматься каждый желающий вне зависимости от возраста или уровня спортивной подготовки, сообщает пресс-служба НОК РК.

Это значительное событие для популяризации спорта и здорового образа жизни, особенно учитывая возросший интерес к уличным видам спорта среди детей и молодежи.

Отметим, что эта уже 21-я площадка, установленная по инициативе президента Национального Олимпийского Комитета РК Тимура Кулибаева. Ранее в этом году аналогичные спортивные зоны были презентованы в Астане, Актобе, Шымкенте, Алматы и Актау. В частности, в Мангыстауской области было становлено 4 workout площадки.

Строительство проводится при содействии Национального Олимпийского Комитета, Министерства культуры и спорта РК, Казахстанской федерации Street Workout и акимата города Жанаозен в поддержку развития массового спорта в регионах страны, а также для привлечения детей и молодежи к занятиям физической культурой.



Источник: BNEWS

comments powered by HyperComments